mJ-D: JHA Baden – TuS Helmlingen 26:16 (11:7)

Dass Helmlingen eine größere Herausforderung als zuletzt die SG Freudenstadt/Baiersbronn werden würde, war allen Beteiligten bewusst. Dementsprechend ging die JHA sehr konzentriert ans Werk und schnell lag man mit 3:1 in Front. Bis zur Mitte der ersten Hälfte gelang es jedoch dem TuS Helmlingen das Spiel offen zu halten. Unsere Jungs haben dann aber in der Abwehr sehr gut zusammengearbeitet und dem Gegner nur sieben Tore in der ersten Halbzeit erlaubt. Auch das Angriffsspiel wurde immer variabler und die Chancen wurden konsequenter verwertet, so dass man Ende der ersten Halbzeit das Gefühl hatte, die JHA hat das Spiel im Griff. Auch als Helmlingen in der zweiten Halbzeit auf 2 Tore verkürzte, kamen keine Zweifel am Sieg auf, denn im Angriff konnte jederzeit ein Zahn zugelegt werden und Max im Tor entschärfte den einen oder anderen Schuss. In einem achtminütigen Zwischenspurt zog dann die JHA von 13:11 auf 22:11 davon, was zeigt wie wichtig Abwehrarbeit als Grundlage für ein dominantes Spiel ist. Es lief alles wie am Schnürchen, ob eins gegen eins oder variables Zuspiel über den Kreis. Der dritte Sieg war eingefahren und man darf gespannt auf den weiteren Verlauf der Saison sein. Positiv hervorzuheben ist vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit unserer Jungs.

David (10), Linus (8), Kilian (5), Florian (2), Dario (1)